Стейк из тунца
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСтейк из тунца

Стейк из тунца

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 15 минут
    + 1 ч маринование
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 4 куска мороженого филе тунца (вес каждого – около 250 г, толщина – 2-2,5 см)
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • черный молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Разморозьте филе тунца в холодильнике, при необходимости удалите кожу.
  2. 2 Для маринада смешайте масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок. Посолите и поперчите смесь.
  3. 3 Положите куски тунца в маринад, обмазав с обеих сторон. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса-час.
  4. 4 Промокните тунца, чтобы удалить излишки маринада. Положите на решетку гриля и жарьте 1,5-2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1,5 минуты – так, чтобы внутри куски оставались розовыми.