Спринг-роллы
ГлобусМой ГлобусРецептыСпринг-роллы

Спринг-роллы

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 8 роллов

Ингредиенты

    • 8 листов рисовой бумаги
    • 130 г сырых очищенных креветок
    • 130 г свиного фарша
    • 30 г рисовой или стеклянной лапши
    • 2 столовые ложки тертой моркови или ростков сои
    • 1 луковица-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • растительное масло
    • черный молотый перец
  • Для соуса:
    • 4 чайные ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соуса чили
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки сахара

Приготовление

  1. 1 Отварите рисовую лапшу до состояния аль денте или залейте водой стеклянную лапшу до размягчения. Нарежьте лапшу на части по 5–6 см. Креветки, лук и чеснок тщательно измельчите.
  2. 2 Наполните большую миску теплой водой, быстро окуните каждый лист рисовой бумаги в воду, чтобы размягчился, и разложите на столе.
  3. 3 Смешайте лапшу, молотые креветки, фарш, морковь или ростки сои, лук и чеснок. Добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса, посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4 Положите немного начинки на каждый лист рисовой бумаги — в виде полоски по центру, оставляя пустыми примерно по 2 см с каждого конца полоски. Заверните пустые края внутрь, на начинку, и плотно скатайте роллы.
  5. 5 Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте роллы с двух сторон до румяной корочки на огне ниже среднего. Выкладывайте готовые роллы на салфетки, чтобы стекли излишки масла.
  6. 6 Смешайте все ингредиенты для соуса с 1/4 стакана воды. Подавайте роллы с соусом.