Спринг-роллы с лососем и шпинатом
Глобус Мой Глобус Рецепты Спринг-роллы с лососем и шпинатом

Спринг-роллы с лососем и шпинатом

  • Китайская
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 45 минут
  • 4-6 порций

Тонкие хрустящие рисовые блинчики с начинкой на любой вкус — достойная альтернатива традиционным роллам и прекрасный вариант перекуса. За английским названием «весенний рулет» скрывается традиция готовить их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Ингредиенты

    • 300 г шпината
    • 300 г филе лосося
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 см корня имбиря
    • 40 мл кунжутного масла
    • 40 мл соевого соуса
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 12 листов рисовой бумаги
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. л. меда
    • 4 ст. л. растительного масла
    • горсть рубленой кинзы
    • соль
    • черный молотый перец

Приготовление

  1. 1 Филе лосося нарежьте на средние кубики и приготовьте на пару (10–15 минут). Охладите до комнатной температуры.
  2. 2 Шпинат промойте и высушите на бумажном полотенце. Лук и чеснок мелко порубите, имбирь потрите на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и припустите шпинат, добавьте лук, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите. Влейте 20 мл соевого соуса. Выпарите жидкость, снимите с огня и охладите.
  3. 3 Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута.
  4. 4 Яичный белок взбейте, добавив немного холодной воды. Воду в миске смешайте с яичным белком. Этой смесью яйца и воды смазывайте каждый лист рисовой бумаги. Выкладывайте в центр небольшую порцию начинки и сворачивайте плотно в трубочку, смазав края водой с белком. Каждую трубочку снова смажьте сверху и обжаривайте на сковороде на оставшемся масле в течение 2 минут с каждой стороны.
  5. 5 Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и рубленую кинзу. Перемешайте и подайте этот соус к спринг-роллам.