Соба с овощами
Глобус Мой Глобус Рецепты Соба с овощами

Соба с овощами

  • Японская
  • Гарнир
  • Просто
  • 15 минут
  • 4 порции

Гречневую лапшу в Японии уважают не меньше риса. Подают как гарнир и готовят из нее основные блюда. Идеальным считается ее сочетание с овощами и соевым соусом. По этому рецепту получится быстрое и вкусное блюдо, которое украсит стол в азиатском стиле.

Ингредиенты

    • 200 г гречневой лапши
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 г белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 80 г зеленого лука
    • 200 г проростков сои
    • по 1 болгарскому перцу красного, желтого и зеленого цветов
    • 1 лист водорослей нори
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. саке (можно заменить белым вином)

Приготовление

  1. 1 Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Лист нори нарежьте очень тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Морковь и болгарский перец нарежьте полосками, зеленый лук — колечками.
  2. 2 Разогрейте сковороду, влейте масло и обжаривайте капусту, морковь, перец, зеленый лук и проростки сои, помешивая, 2–3 минуты.
  3. 3 Для соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, саке.
  4. 4 Добавьте в сковороду отваренную собу, перемешайте, через пару минут влейте соус и снимите с огня. Подавайте лапшу, посыпав нарезанными водорослями нори.