Соба с курицей
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСоба с курицей

Соба с курицей

  • Азиатская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 120 г собы (гречневой лапши)
    • 200 г куриного филе
    • 1 огурец
    • 1 морковь
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 чайная ложка давленого чеснока
    • 1/4 стакана измельченной кинзы
    • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 столовая ложка кунжута
    • растительное масло
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Отварите собу.
  2. 2 Для заправки смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, 1 столовую ложку растительного масла, коричневый сахар, соевый соус и имбирь.
  3. 3 Разогрейте на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарьте нарезанную соломкой курицу в течение 2–4 минут, чтобы мясо чуть схватилось со всех сторон. Добавьте чеснок, слегка посолите, поперчите по вкусу и обжарьте еще немного.
  4. 4 Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — тонкими кружочками.
  5. 5 В салатной миске соедините собу, курицу, огурец, морковь, болгарский перец, кинзу, зеленый лук. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и перемешайте.