Скумбрия с тимьяном
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСкумбрия с тимьяном

Скумбрия с тимьяном

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 30 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 2 потрошеные скумбрии (с удаленными жабрами) примерно по 500 г каждая
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 лимон
    • оливковое масло
    • черный молотый перец
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Сделайте на коже рыб по несколько надрезов с обеих сторон.
  2. 2 Сделайте продольный разрез по брюху рыбин и раскройте их, как книжки. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность, сбрызните оливковым маслом.
  3. 3 Внутри раскрытых скумбрий разложите половину лимона, нарезанную кольцами, и веточки тимьяна.
  4. 4 Закройте скумбрии в исходное положение и натрите оливковым маслом снаружи.
  5. 5 На хорошо разогретой решетке гриля жарьте рыбу примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
  6. 6 Подавайте скумбрию, снова раскрыв и сбрызнув соком оставшейся половины лимона.