Сибас в соусе из сладкого перца
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСибас в соусе из сладкого перца

Сибас в соусе из сладкого перца

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 3 порции

Ингредиенты

    • 3 кусочка филе сибаса на коже
    • 4 болгарских перца
    • 1 баклажан
    • 1 цукини
    • 1 красная луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 помидор
    • 2 стебля лука-порея
    • 300 мл рыбного бульона
    • 100 мл оливкового масла
    • 20 г петрушки
    • 100 мл 33 % сливок
    • 200 мл белого вина
    • соль
    • молотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Один целый перец запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20 минут
  2. 2 Нарежьте кубиками два перца, цукини, баклажан. Не смешивайте.
  3. 3 В сковороде на оливковом масле около двух минут обжаривайте овощи, посолите и поперчите. Важно не пережарить и сохранить форму овощей. Выложите в другую емкость.
  4. 4 Слегка обжарьте лук, добавьте мелко нарубленный чеснок, подержите на огне 20 секунд, выложите помидоры и тушите, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте к помидорам обжареные овощи, приправьте рубленой петрушкой, тушите полминуты.
  5. 5 Для соуса запеченный перец очистите от семечек, бросьте в сотейник с вином и рыбным бульоном и варите 10 минут. Влейте сливки, подержите на огне еще 5 минут, посолите, поперчите, измельчите в блендере.
  6. 6 Порей нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Откиньте на бумажное полотенце.
  7. 7 Возьмите филе сибаса, сделайте поперечные разрезы на коже через 3–4 см, посолите с обеих сторон, уложите на раскаленную сковороду кожей вниз и жарьте 2 минуты. Переверните и подержите еще минуту. Подавайте филе сибаса с рататуем, пореем и соусом из красного перца.