Сибас на пару
ГлобусМой ГлобусРецептыСибас на пару

Сибас на пару

  • Европейская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 сибас весом 1–1,5 кг
    • несколько перьев зеленого лука
    • 1 перец чили
    • 5–6 см корня имбиря
    • 1 пучок свежего кориандра
    • 1 лайм
    • соевый соус
    • растительное масло
    • морская соль

Приготовление

  1. 1 Сделайте на сибасе с обеих сторон несколько надрезов глубиной 1 см. Приправьте рыбу морской солью внутри и снаружи.
  2. 2 Мелко нарежьте зеленый лук, перец чили, имбирь и кориандр и смешайте их между собой, отложив немного листиков кориандра. Нафаршируйте рыбу, поместив смесь внутрь и в надрезы.
  3. 3 Положите рыбу в чашу пароварки, полейте соком лайма, выжатые дольки положите рядом. Сбрызните сибаса небольшим количеством соевого соуса.
  4. 4 Накройте и готовьте на пару до полной готовности рыбы — около 25 минут. Подавайте с рисом, украсив оставшимися листьями кориандра.