Шоколадный тарт
ГлобусМой ГлобусРецептыШоколадный тарт

Шоколадный тарт

  • Интернациональная
  • Торты
  • Просто
  • 1 час
  • 8 порций

Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 25 г какао
    • 25 г сахарной пудры
    • 175 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 250 г малины или иных ягод
    • 500 мл сливок 35 %
    • 75 г тростникового сахара
    • 300 г шоколада 70 %
    • 2 яйца

Приготовление

  1. 1 Смешайте муку, какао, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и щепотку соли, в итоге у вас получится крошка.
  2. 2 Добавьте желток и 2 столовые ложки воды. Хорошо вымешайте массу до однородности, затем, накрыв пищевой пленкой, положите в холодильник на 20–30 минут.
  3. 3 Разогрейте духовку до 200 °С.
  4. 4 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной с монету. Форму диаметром 27 см смажьте маслом и переложите в нее тесто. Проколите тесто в некоторых местах вилкой, положите сверху пергамент и насыпьте рис или бобы, поставьте в духовку. Через 10 минут уберите пергамент с бобами и выпекайте еще 5 минут.
  5. 5 Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте сливки с сахаром, добавьте разломанный шоколад, растопите и перемешайте до однородности, оставьте остывать на 10 минут. Взбейте яйца и добавьте их в сливочно-шоколадную смесь.
  6. 6 Достаньте из духовки коржик, выложите слой малины и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут. К тарту подавайте мороженое или сметану.