Шоколадные блинчики с маскарпоне и персиками
ГлобусМой ГлобусРецептыШоколадные блинчики с маскарпоне и персиками

Шоколадные блинчики с маскарпоне и персиками

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 40 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 500 мл молока
    • 4 яйца
    • 50 г какао-порошка
    • 1,5 столовые ложки коричневого сахара
    • 300 г маскарпоне
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • сливочное масло для смазывания сковороды
    • 5 столовых ложек сахарной пудры
    • 4 столовые ложки коньяка
    • 1 банка консервированных персиков

Приготовление

  1. 1 Просейте в миску муку, какао и соль. Добавьте коричневый и ванильный сахар. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца и влейте их в смесь сухих ингредиентов. Добавьте топленое масло и молоко, все хорошо перемешайте (можно использовать блендер). Оставьте на 30 минут настаиваться.
  2. 2 Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и коньяком. Персики нарежьте средними ломтиками. На то время, пока настаивается тесто и пекутся блинчики, уберите начинку в холодильник.
  3. 3 Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките блинчики.
  4. 4 Намажьте каждый блинчик начинкой из маскарпоне и сверните вчетверо, чтобы получился треугольный сверток. Внутрь каждого свернутого блинчика положите кусочки персиков.