Шоколадная пасха
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыШоколадная пасха

Шоколадная пасха

  • Европейская
  • Сладости
  • Средней сложности
  • 1 час
    + ночь на охлаждение
  • 2 пасхи

То, что раньше было просто творогом и шоколадом, сметаной и маслом, превратится в отменное пасхальное блюдо, достойное занять центральное место на праздничном столе, в окружении крашеных яиц и по соседству с другими произведениями гастрономического искусства.

Ингредиенты

    • Для пасхи
    • 1 кг творога
    • 150 г горького шоколада
    • 1 стакан жирной сметаны
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан цукатов
    • Для глазури
    • 2 ст. л. молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. 1 100 г шоколада натрите на терке, смешайте с сахарной пудрой.
  2. 2 Творог протрите через сито. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло и сметану, можно слегка взбить блендером. Сметану при желании можно заменить жирными сливками. В этом случае сливки предварительно хорошо взбейте и потом аккуратно введите масло. Соедините творог с получившейся массой.
  3. 3 Цукаты и оставшийся шоколад порубите ножом и вместе с шоколадом и сахарной пудрой добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
  4. 4 Массу выложите в форму, выстеленную марлей. Положите под гнет и уберите в холодильник на ночь.
  5. 5 Выньте пасху из формы и аккуратно снимите марлю.
  6. 6 Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, и варите 8–10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте масло и варите еще 3–4 минуты.
  7. 7 Готовую глазурь совсем немного остудите (достаточно 3 минут) и полейте ею шоколадную пасху.