Шашлык в мятном маринаде
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыШашлык в мятном маринаде

Шашлык в мятном маринаде

  • Кавказская
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 40 минут
    +6 часов на маринование
  • 4 порции

Мариновать мясо для шашлыка в травах и кисломолочных продуктах принято на Кавказе, там, где знают все о мясе, жаренном на открытом огне. В этом рецепте бодрящая мята и полезный йогурт образуют отличный гастрономический дуэт для того, чтобы подготовить свинину к приготовлению на углях.

Ингредиенты

    • 1 кг свинины (шея, лопаточная часть или вырезка)
    • 500 мл айрана (густого кефира или натурального йогурта без добавок)
    • 2 луковицы
    • 1 острый красный перец
    • большой пучок мяты
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние куски. Посолите и поперчите.
  2. 2 Листики мяты оборвите. Лук нарежьте полукольцами, перец мелко нашинкуйте.
  3. 3 В кастрюле или глубокой стеклянной форме добавьте к мясу лук, мяту и перец, залейте айраном или йогуртом, еще раз немного посолите и хорошо перемешайте. Переверните сверху тарелку или крышку меньшего, чем кастрюля, диаметра и придавите грузом. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше на ночь.
  4. 4 Освободите мясо от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте, переворачивая, над хорошо прогоревшими углями. Готовность проверяйте ножом. Подавать такой шашлык лучше с большим количеством свежей зелени.