Семга терияки
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыСемга терияки

Семга терияки

  • Японская
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 50 мин.
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 кг филе семги с кожей
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1/4 стакана меда
    • 2-3 см корня имбиря
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 зубчика чеснока
    • растительное масло

Приготовление

  1. 1 В большой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, натертый на терке корень имбиря и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  2. 2 Положите в маринад нарезанное порционными кусками филе семги кожей вверх и оставьте мариноваться на 10–30 минут. Маринад после этого не выбрасывайте.
  3. 3 На разогретую решетку гриля, смазанную маслом, положите рыбу кожей вниз и готовьте 3-5 минут (в зависимости от толщины кусков). Затем переверните и жарьте еще пару-тройку минут – до готовности.
  4. 4 В процессе приготовления несколько раз обильно смажьте семгу маринадом – израсходуйте его полностью, чтобы рыба покрылась карамельной корочкой.