Сациви
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     

Сациви

  • Грузинская
  • Соус
  • Средней сложности
  • 50 мин.
  • 4 порции

В традиции грузинской кухни сациви – не только соус, подающийся к домашней птице, но и самостоятельное блюдо с курицей. Главное в нем – не жалеть грецких орехов и пряностей: чеснока, перца, винного уксуса и кинзы.

Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе
    • 500 г лука
    • 300 г грецких орехов
    • 2 пучка кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • перец черный молотый
    • соль

Приготовление

  1. 1 Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую сковороду.
  2. 2 Очистите луковицы и выложите на курицу, плотно присыпьте листьями кинзы, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне 30 минут.
  3. 3 Достаньте лук и кинзу, прокрутите их через мясорубку с орехами и чесноком.
  4. 4 Добавьте смесь к куриному филе, влейте винный уксус, поперчите и посолите и потушите в бульоне еще 5 минут.
  5. 5 Подавайте сациви холодным с лавашом и свежей зеленью.