Ржаные блины с печенью и картошкой
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыРжаные блины с печенью и картошкой

Ржаные блины с печенью и картошкой

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 450 мл молока
    • 4 средние картофелины
    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 450 мл молока
    • 4 средние картофелины
    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 450 мл молока
    • 4 средние картофелины

Приготовление

  1. 1 Смешайте молоко, яйца, сметану и сахар. Посолите по вкусу. Всыпьте оба вида муки, хорошо перемешайте до полной однородности. Чтобы избавиться от комочков, можно процедить тесто через сито. Поставьте настаиваться на полчаса.
  2. 2 Тем временем почистите и отварите картошку. Печень нарежьте кусочками и потушите, чтобы она осталась нежной и не слишком зажарилась. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Картошку, печень и лук посолите по вкусу в процессе приготовления. Вареную картошку растолките, печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте печень, картошку и лук.
  3. 3 Смажьте сковородку небольшим количеством сливочного масла и испеките блины.
  4. 4 Положите равные порции начинки на центральную часть блинчиков, оставляя края пустыми. Заверните края к центру с трех сторон, чтобы получились треугольники. Теперь загните один из углов к противоположной ему стороне, а два оставшихся угла снова заверните вовнутрь — у вас должны получиться небольшие закрытые треугольники.
  5. 5 Обжарьте треугольники с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.