Рулетики из баклажанов
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыРулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

  • Интернациональная
  • Закуски
  • Просто
  • 50 мин.
  • 15 шт.

Ингредиенты

    • 3 средних баклажана
    • 1 стакан грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка кинзы
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 чайная ложка хмели-сунели
    • 1 гранат
    • 1/2 чайной ложки винного уксуса
    • Растительное масло
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Срежьте с баклажанов верхушки и нарежьте их вдоль пластинами толщиной примерно по ½ см. Засыпьте пластины солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны от соли и осушите, слегка отжимая.
  2. 2 Обжарьте нарезанные баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы излишки масла стекли.
  3. 3 Пока баклажаны остывают, приготовьте ореховый соус. Для этого измельчите блендером орехи и переложите их в миску. Затем измельчите блендером чеснок с 5 столовыми ложками воды и вмешайте полученную смесь в орехи. Добавьте к смеси винный уксус, хмели-сунели, соль по вкусу и все еще раз хорошо перемешайте до однородности.
  4. 4 Выложите примерно по 1 чайной ложке ореховой начинки на концы пластинок баклажана и сверните их рулетиками. Подавайте, посыпав измельченной кинзой и петрушкой и украсив зернами граната.