Ростбиф
ГлобусМой ГлобусРецептыРостбиф

Ростбиф

  • Английская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 500 г говядины (филейная часть, тонкий край или вырезка)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль

Приготовление

  1. 1 Обмойте мясо, срежьте сухожилия, посолите, целым куском положите на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарьте.
  2. 2 Поставьте в духовку и жарьте до готовности. Каждые 10–15 минут поливайте мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность приготовления зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью.
  3. 3 Когда ростбиф готов, снимите его со сковороды, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Полейте мясо процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.
  4. 4 На гарнир можно подать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре).