Рис с ананасом и кешью
Глобус Мой Глобус Рецепты Рис с ананасом и кешью

Рис с ананасом и кешью

  • Японская
  • Гарнир
  • Средней сложности
  • 30 минут
  • 4 порции

Рис — японское все. Точнее, все, к чему можно добавлять другие продукты, приправы и специи. В этом блюде у риса отличная компания: ананас, болгарский перец, яйца и соевый соус. В таком виде приготовленный рис — разновидность роллов, только «ленивых» тираси-дзуси, которые не нужно формовать, а достаточно смешать все ингредиенты.

Ингредиенты

    • 300 г риса
    • 1 ананас
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. кешью
    • 3–4 пера зеленого лука
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. с верхом паприки
    • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. 1 Отварите рис до готовности.
  2. 2 Лук и чеснок порубите. Зеленый лук нарежьте наискосок, болгарский перец — небольшими кусочками. Ананас очистите и нарежьте мякоть средними кубиками, сок, оставшийся на разделочной доске, сохраните.
  3. 3 В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Всыпьте перец и зеленый лук. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5–7 минут. Добавьте в сковороду соевый соус, паприку, кусочки ананаса и ананасовый сок. Готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте рис и перемешайте.
  4. 4 На сухой сковороде обжарьте кешью. Выньте орехи из сковороды и остудите.
  5. 5 Яйца слегка взбейте вилкой (можно добавить немного воды) и пожарьте омлет с обеих сторон на 1 ст. л. масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
  6. 6 Смешайте рис с овощами и ананасом с кешью и яйцами и подавайте теплым или охлажденным.