Рагу из тыквы с чечевицей
ГлобусМой ГлобусРецептыРагу из тыквы с чечевицей

Рагу из тыквы с чечевицей

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 60 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 300 г зеленой чечевицы (1,5 стакана)
    • 500 г мякоти тыквы
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 стручка зеленого перца чили
    • 3–4 веточки сельдерея
    • 1,25 л овощного бульона или воды
    • 2 палочки корицы
    • 1 ст. л. семян горчицы
    • 1 ст. л. зиры
    • 1 ст. л. молотой куркумы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Подготовьте овощи. Тщательно удалите семена из перца чили, крупно нарежьте. Тыкву нарежьте крупными кубиками, сельдерей — небольшими. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. 2 Возьмите большую сковороду или сотейник, разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
  3. 3 Добавьте чили, корицу, семена горчицы, зиру и куркуму. Перемешайте, дождитесь появления аромата (1 минута).
  4. 4 Добавьте тыкву, чечевицу и бульон или воду, доведите до кипения. Тушите при закрытой крышке на слабом огне 20 минут. Засыпьте сельдерей и тушите еще минут 10 до готовности чечевицы. Посолите и поперчите.
  5. 5 Рагу можно посыпать зеленью.