Путассу в ореховой крошке
ГлобусМой ГлобусРецептыПутассу в ореховой крошке

Путассу в ореховой крошке

  • Европейская
  • Закуски
  • Просто
  • 20 мин.
    +30 мин. в холодильнике
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 кг путассу
    • 170 г грецких орехов
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1/2 стакана муки
    • оливковое масло
    • сушеный орегано
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Промойте рыбу, удалите головы, хвосты и хребет. Приправьте солью, перцем и орегано. Обмажьте сметаной и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. 2 Измельчите орехи до крошки среднего размера.
  3. 3 Смешайте молоко и яйцо, посолите.
  4. 4 Охлажденную рыбу обваляйте в муке, обмакните в смесь молока и яйца и затем обваляйте в ореховой крошке.
  5. 5 Обжарьте рыбу на оливковом масле под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны.