Постные кексы с клюквой
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыПостные кексы с клюквой

Постные кексы с клюквой

  • Интернациональная
  • Выпечка
  • Просто
  • 1 час
  • 16 шт.

Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 150 г свежей, сушеной или замороженной клюквы
    • 7 столовых ложек растительного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1,5 столовые ложки ванильного сахара
    • 3–4 столовые ложки какао
    • Корица по вкусу
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Влейте 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто до однородности.
  2. 2 Аккуратно вмешайте в тесто клюкву. Если вы используете замороженные ягоды, при разморозке тщательно осушите их, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
  3. 3 Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя формочки примерно на 2/3. Выпекайте кексы около 30 минут — пока они не поднимутся. Затем увеличьте температуру до 200 ⁰С и пеките еще 10–15 минут. Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки — она должна выходить из теста сухой.