Постная коврижка
ГлобусМой ГлобусРецептыПостная коврижка

Постная коврижка

  • Интернациональная
  • Выпечка
  • Средней сложности
  • 50 минут
  • 4-6 порций

Ингредиенты

    • 150 г сахара
    • стакан апельсинового сока
    • 2 ст. л. меда
    • 100 мл растительного масла
    • 250–300 г муки
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы
    • 100 г чернослива
    • 100 г грецких орехов
    • 70 г сырой свеклы
    • 70 г изюма

Приготовление

  1. 1 Заранее залейте кипятком чернослив и изюм.
  2. 2 Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао.
  3. 3 В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая.
  4. 4 Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи.
  5. 5 В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто.
  6. 6 Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и запекайте около 35 минут.
  7. 7 Покройте готовую коврижку конфитюром или желе.