Полба с шампиньонами
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыПолба с шампиньонами

Полба с шампиньонами

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 50 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 2 стакана полбы
    • 1 большая или 2 маленькие луковицы
    • 200 г шампиньонов
    • 50–100 г растительного масла
    • соль

Приготовление

  1. 1 Заранее промойте крупу, просушите.
  2. 2 Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте половину масла и обжарьте полбу. Можно использовать льняное, тыквенное или горчичное масло.
  3. 3 Переложите полбу в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, варите до готовности около 40 минут.
  4. 4 Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  5. 5 Разогрейте сковороду, обжарьте лук в оставшемся топленом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте.
  6. 6 Выложите на тарелку полбу, сверху грибы.