Плов из булгура с овощами
ГлобусМой ГлобусРецептыПлов из булгура с овощами

Плов из булгура с овощами

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 стакан булгура
    • 1 баклажан
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 морковка
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 мл овощного бульона (или 500 мл воды + ½ овощного бульонного кубика)
    • Оливковое масло
    • 1 щепотка молотой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки зиры
    • Черный молотый перец
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Раздавите чеснок в прессе, зеленый лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке, баклажан и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. 2 Доведите до кипения овощной бульон (или 500 мл воды, растворив в ней половину бульонного кубика). В другой кастрюле разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю с маслом булгур и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте туда же давленый чеснок и готовьте еще минуту. Влейте к булгуру приготовленный овощной бульон, при необходимости посолите по вкусу. Размешайте и готовьте на медленном огне около 15 минут — пока булгур не впитает жидкость. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  3. 3 Тем временем на небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте зеленый лук, приправьте зирой. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите, приправьте паприкой и готовьте до размягчения.
  4. 4 Когда овощи приготовятся, добавьте к ним готовый булгур вместе с орегано. Хорошо перемешайте и подавайте.