Пирог со шпинатом и картошкой
ГлобусМой ГлобусРецептыПирог со шпинатом и картошкой

Пирог со шпинатом и картошкой

  • Интернациональная
  • Пироги
  • Средней сложности
  • 2 ч. 45 мин.
  • 8 порций

Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 6 г сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 картофелины
    • 2 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • 200 г свежего или замороженного шпината
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Разведите дрожжи, сахар и ½ чайной ложки соли в 1 стакане теплой воды. Муку просейте в миску и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Смажьте руки маслом и месите тесто около 10 минут — до эластичной гладкой консистенции.
  2. 2 Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое. После этого обомните тесто и вымешивайте его около 5 минут. Снова накройте и дайте постоять еще полчаса.
  3. 3 Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость. Очистите и отварите в подсоленной воде картошку, затем растолките ее в пюре. Шпинат нарежьте и потомите на небольшом количестве растительного масла вместе с измельченным чесноком около 5 минут. Смешайте шпинат и картофельное пюре.
  4. 4 Подошедшее тесто снова обомните, затем раскатайте в прямоугольник. Вдоль широкой стороны прямоугольника по его центру полосой выложите начинку. Пустые края теста надрежьте по направлению к центру полосками шириной около 2 см и загните их по очереди поверх начинки, соединяя друг с другом, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Смажьте пирог растительным маслом и выложите на противень, простеленный бумагой для выпечки.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог примерно полчаса — пока не подрумянится. Готовность теста проверьте с помощью зубочистки.