Пирог с рыбой и рисом
ГлобусМой ГлобусРецептыПирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

  • Интернациональная
  • Пироги
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 6 порций

Ингредиенты

    • 800 г филе рыбы
    • 100-120 г риса
    • 1 кг лук репчатый
    • 100 г масло растительное
    • 2 листа теста слоенного
    • 2-3 щепотки зеленого укропа
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец молотый
    • лимонная кислота

Приготовление

  1. 1 Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, добавив на кончике ножа лимонной кислоты, посолите. Когда рис будет готов, откиньте на дуршлаг. Рис следует охладить.
  2. 2 Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, протушите в масле лук 3-4 минуты на среднем огне, не пережаривайте.
  3. 3 Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешайте с готовым рисом, добавив соль (1 чайная ложка), зелень и поперчив по вкусу.
  4. 4 Нарежьте рыбное филе поперек полосками 1-1,5 см. Каждый кусок немного посолите с обеих сторон и поперчите.
  5. 5 Разложите на противне лист теста, выложите на него 1/2 начинки из лука и риса, затем равномерно выложите рыбу, сверху положите 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса.
  6. 6 Раскатайте второй лист теста и накрыть им начинку, защипнуть края пирога.
  7. 7 Отделите белок от желтка. Взбейте яичный желток и смажьте им тесто.
  8. 8 Нагрейте духовку до 200 °С, поставьте пирог на среднюю полку. Жар уменьшите до 190 °С и выпекайте 40-45 мин.
  9. 9 Готовый пирог с рыбой и рисом снимите с противня на мягкую салфетку и накройте сверху полотенцем: рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.