Персиковая гранита
ГлобусМой ГлобусРецептыПерсиковая гранита

Персиковая гранита

  • Итальянская
  • Напитки
  • Просто
  • 10 минут
    + 3 часа замораживание
  • 4 порции

Гранита – сицилийская сестра шербета, колотый фруктовый лед с сахаром. Готовить граниту можно из самых разных фруктов или ягод, а для аромата в десерт иногда добавляют кофе, миндаль или мяту.

Ингредиенты

    • 4 крупных персика
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • свежая вишня (для украшения)
    • свежий зеленый базилик (для украшения)
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Персики очистите от кожуры, извлеките косточки и нарежьте мякоть крупными кусками.
  2. 2 Блендером пюрируйте персики вместе с водой, лимонным соком, сахаром и щепоткой соли. При необходимости добавьте еще сахара по вкусу.
  3. 3 Переложите полученную смесь в форму и поставьте в морозилку на 3 часа, перемешивая вилкой каждый час, чтобы получилась консистенция рыхлого снега.
  4. 4 Перед подачей украсьте граниту ягодами вишни и парой листиков зеленого базилика.