Пастуший пирог
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыПастуший пирог

Пастуший пирог

  • Английская
  • Пироги
  • Средней сложности
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4-6 порций

Ингредиенты

    • 500 г картофеля
    • 500 г бараньего фарша
    • 500 г шампиньонов
    • 200 г моркови
    • 1 средняя луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки томатного пюре
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 50 г тертого сыра
    • 1 столовая ложка соуса «Уочестер»
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 °C. В подсоленной воде отварите очищенный картофель, морковь и 3 зубчика чеснока. Вареные овощи растолките до мягкости и однородности, вмешайте 3 столовые ложки сливочного масла, поперчите.
  2. 2 На большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на cильном огне фарш примерно в течение 5 минут.
  3. 3 Выложите фарш из сковороды, уменьшите огонь до среднего и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  4. 4 Верните в сковороду фарш и все перемешайте, затем добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, около 2 минут. Вмешайте соус «Уочестер» и влейте стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, чтобы вода немного выпарилась и начинка слегка загустела. Посолите и поперчите.
  5. 5 Переложите мясную начинку в блюдо для запекания с высокими бортиками, сверху слоем выложите картофельное пюре и разровняйте от середины к бортикам. Присыпьте сыром. Запекайте около 20 минут, перед подачей дайте 5 минут постоять.