Паста алла норма
ГлобусМой ГлобусРецептыПаста алла норма

Паста алла норма

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Знаменитое сицилийское блюдо существует во множестве вариаций. Итальянские хозяйки используют различные виды пасты, но подойдут и обычные спагетти. Соленую рикотту из оригинального рецепта замечательно заменяет подсоленный мягкий творог или творожный сыр.

Ингредиенты

    • 300 г спагетти
    • 1 луковица
    • 1 пучок свежего базилика
    • 2 баклажана
    • 600 г очищенных томатов
    • 150 г соленой рикотты, мягкого творога или творожного сыра
    • оливковое масло
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте под прессом на полчаса.
  2. 2 Мелко порубите лук и пассеруйте его в большой кастрюле на оливковом масле, затем добавьте очищенные томаты и тушите соус 15 минут.
  3. 3 Остудите томаты и взбейте в блендере или протрите через сито.
  4. 4 Подсолите томаты и тушите еще 20 минут так, чтобы соус не слишком загустел, затем добавьте мелко нашинкованный базилик, вскипятите и остудите.
  5. 5 Отварите в кипящей подсоленной воде пасту до полуготовности.
  6. 6 Обжарьте баклажаны на большом количестве оливкового масла, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. 7 Нарежьте баклажаны брусочками, добавьте в соус вместе с перцем и перемешайте с пастой. Выложите на тарелку, посыпьте сверху рикоттой, мягким творогом или творожным сыром и нарубленным базиликом — сразу подавайте.