Паштет из трески с оливками
ГлобусМой ГлобусРецептыПаштет из трески с оливками

Паштет из трески с оливками

  • Интернациональная
  • Закуски
  • Просто
  • 10 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты

    • 150 г отваренного филе трески
    • 60 г размягченного сливочного масла
    • 100 г зеленых оливок без косточек
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 10 г листьев базилика
    • 1 лимон
    • молотый черный перец

Приготовление

  1. 1 Яйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона аккуратно снимите цедру, избегая белого слоя, и выжмите сок.
  2. 2 Филе трески разомните вилкой или взбейте блендером вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу.
  3. 3 Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу.