Паштет из куриной печени
ГлобусМой ГлобусРецептыПаштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

  • Интернациональная
  • Закуски
  • Просто
  • 2 часа
  • 6-8 порций

Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • 500 г куриной печени
    • 200 мл сливок 20 %
    • 250 мл молока 3,2 %
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Печень промойте холодной водой и очистите. Переложите в миску, залейте молоком и оставьте на час.
  2. 2 Лук нарежьте полукольцами.
  3. 3 Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло, добавьте треть сливочного. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. 4 Печень промойте от молока. Добавьте к луку.
  5. 5 Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  6. 6 Убавьте огонь и влейте сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды.
  7. 7 Выпарите сливки наполовину — на это уйдет около 10 минут. Только после этого посолите и поперчите.
  8. 8 Выключите огонь и дайте остыть.
  9. 9 Перемелите смесь печени, лука и сливок в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.Переложите паштет в удобную емкость и оставьте в холодильнике на ночь.