Острые креветки гриль с ананасом
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыОстрые креветки гриль с ананасом

Острые креветки гриль с ананасом

  • Гавайская
  • Гриль, шашлыки
  • Средней сложности
  • 1 час
    + размораживание
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 500 г крупных креветок в панцире
    • 1 банка консервированных ананасов (кольца)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2,5 столовых ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2,5 столовых ложки лимонного сока
    • 2 желтых или оранжевых болгарских перца
    • 1/4 чайной ложки молотого перца чили
    • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. 1 Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их в холодильнике. Сделайте ножницами продольный разрез сверху панциря, чтобы удалить кишечник. Сам панцирь оставьте.
  2. 2 В миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, 2,5 столовых ложки сока из-под консервированных ананасов, измельченный чеснок, перец чили и соль.
  3. 3 Ананас нарежьте средними кусочками, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Перец также нарежьте ломтиками.
  4. 4 Положите в маринад креветки, кусочки ананаса и перца. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса. Деревянные шпажки для барбекю замочите в воде.
  5. 5 Нанижите креветки на шпажки, чередуя с ананасом и перцем, так, чтобы между ними оставались небольшие зазоры. Жарьте на хорошо разогретом гриле, один раз перевернув, до готовности креветок – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки несколько раз сбрызните маринадом.