Осетинский грибной пирог
ГлобусМой ГлобусРецептыОсетинский грибной пирог

Осетинский грибной пирог

  • Осетинская
  • Пироги
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 6 порций

В осетинский пирог можно спрятать любую начинку, и все равно получится вкусно. Среди множества вариаций есть и пирог с грибами и сыром, в Осетии его называют «зокоджин». Попробуйте использовать лесные грибы для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 180 г молока
    • 350 г мука
    • 1 яйцо
    • 10 г дрожжей
    • По 1/2 чайной ложке сахара и соли
    • 200 г грибов
    • 120 г адыгейского сыра
    • 50 г риса
    • 1 луковица
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • по 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и молотого кориандра
    • перец черный молотый
    • соль

Приготовление

  1. 1 Замесите тесто, смешав муку, молоко, дрожжи и взбитое яйцо, оставьте на час.
  2. 2 Нарежьте грибы и обжарьте с луком, посолите, поперчите.
  3. 3 Отварите рис до готовности, слейте воду.
  4. 4 Смешайте грибы с рисом и адыгейским сыром, добавьте молотый пажитник, кориандр и сушеный чеснок.
  5. 5 Раскатайте тесто в круг, выложите в центр начинку, соберите края теста и сожмите, затем слегка раскатайте тесто так, чтобы оно не порвалось.
  6. 6 Выложите пирог на противень швом вниз, сделайте в центре пирога маленькое отверстие и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 35 минут.