Оладьи с яблоками
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыОладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Просто
  • 45 мин.
    (+3 чаcа 30 минут для теста)
  • 4-6 порций

Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 550 мл теплой воды
    • 1 яблоко
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. масла из виноградных косточек
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра

Приготовление

  1. 1 Налейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи, дождитесь, пока растворятся.
  2. 2 Просейте муку, добавьте в миску с водой и лопаткой замесите тесто. Закройте миску пленкой и поместите в теплое место на 2,5 часа.
  3. 3 Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. 4 Когда объем теста увеличится в два раза, вмешайте в него масло, сахар, соль и яблоко. Перемешайте.
  5. 5 Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте еще на час.
  6. 6 Возьмите сковороду с высокими бортиками, налейте масло слоем 1 см.
  7. 7 Столовой ложкой или половником выкладывайте тесто и жарьте.
  8. 8 Пожаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. 9 К оладьям можно подать варенье, джем или мед.