Ньокки с томатным соусом и беконом
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыНьокки с томатным соусом и беконом

Ньокки с томатным соусом и беконом

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 1 ч 40 мин.
    + 1 ч охлаждение
  • 4 порции

Ньокки – альтернатива итальянской пасте, маленькие рифленые клецки. В состав их теста, как правило, входит картофель, иногда – рикотта и шпинат. Ньокки открывают бескрайнее поле для экспериментов: их можно сочетать с десятками разных соусов, сыром, растопленным сливочным маслом и травами.

Ингредиенты

    • 4 средних картофелины
    • 1,5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 5 ломтиков бекона
    • 3 средних помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца
    • измельченная петрушка (для посыпки)
    • тертый пармезан (для посылки)
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • крупная соль

Приготовление

  1. 1 Проколите кожуру картофелин вилкой, положите на противень, сбрызните со всех сторон растительным маслом и запекайте 1 час при 200 ⁰С.
  2. 2 Разрежьте слегка остывшие клубни пополам и ложкой выскоблите мякоть. Тщательно разомните мякоть картошки и смешайте ее с яичным желтком, 1 стаканом муки и мускатным орехом, посолите и поперчите.
  3. 3 Из полученной смеси замесите однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Скатайте из теста несколько колбасок диаметром около 1,5 см и нарежьте их на сантиметровые кусочки.
  4. 4 На каждом кусочке сделайте бороздки, используя выпуклую сторону вилки. Положите ньокки на присыпанное мукой блюдо и поставьте на 1 час в холодильник.
  5. 5 Бекон тонко нарежьте и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные салфетки, слейте со сковороды излишки жира. В ту же сковороду положите нарезанные кубиками помидоры, давленый чеснок и хлопья красного перца, посолите и поперчите. Готовьте 5-6 минут.
  6. 6 Когда соус будет почти готов, отварите охлажденные ньокки в кипящей подсоленной воде в течение примерно 2 минут, пока большинство не всплывет на поверхность.
  7. 7 Добавьте к соусу на сковороде готовые ньокки вместе с беконом, перемешайте. Выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и пармезаном.