Морковный суп-пюре
ГлобусМой ГлобусРецептыМорковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

  • Интернациональная
  • Суп
  • Просто
  • 40 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты

    • 0,8 л овощного бульона или воды
    • 5 шт. моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана миндаля
    • 1/3 ч.л. молотого белого перца
    • 1 ч. л. соли
    • лимонный сок
    • оливковое масло
    • миндальные лепестки для подачи

Приготовление

  1. 1 Разогрейте сковороду, обжарьте миндаль, затем порубите ножом.
  2. 2 Почистите лук и морковь, мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  3. 3 В кастрюлю добавьте воду или бульон. Доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне до готовности моркови. Добавьте соль и перец.
  4. 4 В суп добавьте чеснок и миндаль. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Оставьте на пять минут.
  5. 5 Разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить лимонный сок, оливковое масло, украсить лепестками миндаля.