Мини-киши
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыМини-киши

Мини-киши

  • Французская
  • Пироги
  • Средней сложности
  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 250 г муки
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 70 мл теплой воды
    • соль
  • Для наполнителя:
    • 200 г сметаны
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка тертого сыра
    • щепотка мускатного ореха
    • молотый черный перец
  • Для начинок:
    • 2 столовые ложки листьев мяты
    • 2 столовые ложки шпината
    • 4 столовые ложки феты
    • 150 г копченого лосося
    • 6 помидоров черри
    • 150 г сырокопченой или варено-копченой ветчины
    • сушеный орегано
    • сливочное масло

Приготовление

  1. 1 Замесите однородное тесто из муки, масла и воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Разделите тесто поровну по количеству формочек, тонко раскатайте и положите в формочки, прижимая к бортикам, чтобы получились корзинки. Сделайте на тесте проколы вилкой. Дайте постоять полчаса, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 10 минут.
  2. 2 Смешайте сметану с яйцами и тертым сыром, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
  3. 3 Нарежьте шпинат и слегка обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано. Лосося и ветчину нарежьте соломкой. Мяту измельчите. Фету приправьте сушеным орегано. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. 4 Разложите по формочкам с полуготовым тестом разные виды начинки: в одни киши положите шпинат с лососем, в другие — смесь феты и мяты, в третьи — помидоры и ветчину.
  5. 5 Залейте киши смесью сметаны, яиц и сыра — так, чтобы она покрывала начинку, но оставляла видимыми края теста.
  6. 6 Выпекайте при 200 °С 30–35 минут, до румяной корочки. Перед подачей дайте остыть.