Кутабы с сыром и зеленью
ГлобусМой ГлобусРецептыКутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

  • Азербайджанская
  • Закуски
  • Просто
  • 30 мин.
  • 4 порции

Традиционное блюдо азербайджанской кухни по сути своей – тонкие пирожки из пресного теста, и чаще всего – с зеленью. При этом, зелень может быть любая: укроп, кинза, петрушка, шпинат или щавель.

Ингредиенты

    • 4 стакана пшеничной муки
    • 400 мл воды
    • 200 г петрушки, укропа, кинзы, базилика
    • 200 г соленого творожного сыра
    • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  1. 1 Смешайте муку со 100 мл теплой воды и солью, затем продолжайте вливать оставшуюся воду, помешивая.
  2. 2 На доске, присыпанной мукой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  3. 3 Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте и выложите мелко нарубленную зелень и сыр, посолите, сложите каждый пласт вдвое и запечатайте.
  4. 4 Разогрейте сковороду и обжарьте кутабы без масла в течение 3 минут с каждой стороны, выложите на тарелку и положите сверху по небольшому кусочку сливочного масла и сразу подавайте.