Курица в имбирно-медовом маринаде
ГлобусМой ГлобусРецептыКурица в имбирно-медовом маринаде

Курица в имбирно-медовом маринаде

  • Азиатская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 40 минут
    +5 часов на маринование
  • 4 порции

Это классическое азиатское блюдо понравится любителям нежного мяса со сладковатым вкусом. Любая часть куриной тушки или даже весь цыпленок, пропитавшись этим маринадом с целым букетом вкусовых сочетаний, получатся настолько отменными, что рискуют навсегда поселиться в вашем личном гриль-меню.

Ингредиенты

    • 1 кг куриного мяса (бедра или нарезанная на порционные куски тушка)
    • 100 мл соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
    • 2 ч. л. меда
    • 2 луковицы
    • 3 луковицы-шалот
    • 2 ст. л. кунжутных семечек
    • растительное масло/li>

Приготовление

  1. 1 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с 60 мл соевого соуса, имбирем и медом.
  2. 2 Бедра или нарезанное на кусочки куриное мясо смешайте с получившимся маринадом. Можно использовать для этого прочный закрывающийся пакет, в котором удобно перемешать все ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 5 часов в холодильнике. За час до жарки достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  3. 3 Репчатый лук нарежьте достаточно толстыми кольцами и смешайте с 40 мл соевого соуса.
  4. 4 Лук-шалот нарежьте по диагонали.
  5. 5 Курицу выложите на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сверху — замаринованные в соевом соусе луковые кольца, зажмите фиксирующей частью решетки и жарьте над углями с умеренным жаром по 5–6 минут с каждой стороны.
  6. 6 Готовые кусочки курицы и лук выложите в глубокое блюдо, посыпьте нашинкованным луком-шалотом и кунжутом.