Куриные крылышки под маринадом из хереса
ГлобусМой ГлобусРецептыКуриные крылышки под маринадом из хереса

Куриные крылышки под маринадом из хереса

  • Американская
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 30 минут
    + ночь на маринование
  • 5 порций

Дачное блюдо с неизменно отличным результатом. Приятное сочетание меда и хереса придаст куриным крылышкам ненавязчивый сладковатый вкус. Если планируете подавать детям, замените херес виноградным соком. В любом случае крылышки получатся сочными внутри и аппетитно румяными снаружи.

Ингредиенты

    • 1 кг куриных крыльев
    • 70 мл соевого соуса
    • 70 мл хереса
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • свежемолотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Куриные крылышки помойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие продольные надрезы на коже. Это позволит крылышкам лучше пропитаться маринадом, сократит время приготовления на огне и не даст мясу отделяться от костей во время жарки.
  2. 2 Выложите крылья в неметаллическую посуду, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Влейте мед, херес и соевый соус. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Очистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте к мясу и снова все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 6–8 часов, а лучше на ночь.
  4. 4 Жарьте замаринованные крылья на решетке над умеренно горячими углями по 3–4 минуты с каждой стороны.