Креветки на гриле с прошутто
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыКреветки на гриле с прошутто

Креветки на гриле с прошутто

  • Итальянская
  • Закуски
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 4 порции

Простое и быстрое блюдо – обычное дело в прибрежных итальянских регионах. Подача на хлебе делает это блюдо сытным, но если сопровождать креветки салатом или зеленью, то его всецело можно считать диетическим.

Ингредиенты

    • 12 королевских креветок
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки красного перца
    • 3 ломтика прошутто
    • 4 веточки рукколы
    • 1 лимон
    • 12 ломтиков хлеба

Приготовление

  1. 1 Поджарьте хлеб на оливковом масле.
  2. 2 Замаринуйте на 40 минут креветки в смеси вина, оливкового масла, мелко нарубленного чеснока и перца.
  3. 3 Каждый ломтик прошутто разрежьте сперва вдоль, затем – поперек и заверните каждую креветку в кусочек прошутто.
  4. 4 Выложите креветки на гриль или решетку в духовке швом вниз, полейте маринадом и запекайте, пока прошутто не станет хрустящим.
  5. 5 Подавайте креветки на ломтиках поджаренного хлеба, украсив рукколой.