Крамбл с личи
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыКрамбл с личи

Крамбл с личи

  • Азиатская
  • Сладости
  • Просто
  • 45 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 8 столовых ложек холодного сливочного масла
    • 8 плодов консервированного личи + сироп
    • 3 сладких яблока
    • 2 стакана свежей или мороженой малины
    • 1 стакан свежей или мороженой клубники
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 ¼ стакана + 3 столовые ложки сахара
    • 4 шарика мороженого
    • несколько веточек мяты

Приготовление

  1. 1 Разогрейте в сковороде вок 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки в течение 1 минуты. Добавьте корицу и ¾ стакана сахара и обжаривайте еще около 2 минут, пока яблоки не карамелизуются. Положите в сковороду личи с малиной и аккуратно перемешайте. Разложите смесь в 4 керамические формочки для запекания.
  2. 2 Смешайте муку с оставшимся сливочным маслом и ½ стакана сахара до консистенции крошки. Посыпьте крошкой из теста смесь фруктов в формочках и выпекайте 20–25 минут при 175 °C.
  3. 3 Тем временем смешайте в сотейнике нарезанную ломтиками клубнику с ¼ стакана сиропа из-под личи и 3 столовыми ложками сахара, доведите до кипения и готовьте около 5 минут, чтобы смесь слегка загустела и выпарилась.
  4. 4 На готовые порции крамбла выложите по шарику мороженого, полейте клубничным соусом и украсьте листиками мяты.