Кофейный торт
ГлобусМой ГлобусРецептыКофейный торт

Кофейный торт

  • Американская
  • Торты
  • Средней сложности
  • 1 ч. 45 мин.
  • 12 порций

Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 400 г сливочного масла
    • 5 столовых ложек растворимого гранулированного кофе
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки уксуса
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 300 г сахарной пудры
    • 4 столовые ложки жирных сливок
    • соль

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки.
  2. 2 Смешайте сахар, муку и 1/4 чайной ложки соли.
  3. 3 В сотейнике на небольшом огне растопите 225 г сливочного масла. Растворите 3 столовые ложки кофе в стакане кипяченой воды и влейте в растопленное масло, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. 4 В отдельной миске смешайте молоко, уксус, яйца, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  5. 5 Влейте смесь масла и кофе в смесь муки и сахара и аккуратно перемешайте. Теперь добавьте смесь жидких ингредиентов из предыдущего пункта. Хорошо перемешайте.
  6. 6 Распределите тесто по формам и выпекайте 20–25 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки. Готовым коржам дайте полностью остыть.
  7. 7 Для крема смешайте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и оставшимся кофе. Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности. Продолжая взбивать, добавьте еще 1 ложку сливок, а при необходимости — еще одну. Крем должен получиться пышным, но не слишком жидким.
  8. 8 Соберите торт, распределив крем между коржами, по бокам и сверху. Украсьте шоколадной стружкой.