Кофейные панкейки
ГлобусМой ГлобусРецептыКофейные панкейки

Кофейные панкейки

  • Интернациональная
  • Блины, оладьи
  • Просто
  • 30 минут
  • 4 парции

Ингредиенты

    • 140 г муки
    • 240 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2/3 столовой ложки растворимого кофе-порошка
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 апельсин
    • взбитые сливки

Приготовление

  1. 1 Тщательно смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, кофе и соль.
  2. 2 В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и сливочное масло. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте, но не слишком тщательно: тесто должно получиться текстурным и не очень жидким.
  3. 3 На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2–3 столовые ложки теста и выпекайте панкейки по 1–2 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.
  4. 4 Украсьте каждую порцию панкейков взбитыми сливками и ломтиками очищенного апельсина.