Кимчхи из огурцов
Глобус Мой Глобус Рецепты Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

  • Корейская
  • Закуски
  • Средней сложности
  • 45 минут
    + время на маринование
  • 4 порции

На самом скромном корейском столе всегда есть с десяток тарелочек с острыми холодными закусками во главе с кимчхи, маринованной в приправах и рассоле закуской из всего, что растет. Этот популярный вариант — из огурцов. Важная составляющая блюда — красный жгучий перец, который и задает тон блюду.

Ингредиенты

    • 6–7 средних огурцов
    • 2 моркови
    • 10–12 зубчиков чеснока
    • 2 перца чили
    • 3 ст. л. соли
    • 1 ст. л. 9%-го уксуса
    • 6 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. оливкового масла с перцем чили
    • 2 ст. л. рыбного соуса (можно заменить на соевый с анчоусами)
    • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. 1 Морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы — брусочками. Овощи смешайте с солью и оставьте на 30 минут.
  2. 2 Перец чили разрежьте по длине, удалите семена, нарежьте тонкими полосками. Чеснок — пластинками.
  3. 3 Сахар растворите в уксусе, смешайте с маслом, рыбным и соевым соусами.
  4. 4 Просолившиеся овощи промойте холодной водой. Смешайте с заправкой, чесноком и перцем и дайте постоять в холодильнике минимум час, а лучше — ночь. Подавайте в качестве закуски.