Хинкали с бараниной и говядиной
ГлобусМой ГлобусРецептыХинкали с бараниной и говядиной

Хинкали с бараниной и говядиной

  • Грузинская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 час
  • 20 шт.

Рецепт хинкали был придуман в горных районах Грузии. Оригинальная форма этих родственников пельменей – не просто дань красоте: за хвостик их удобно держать руками – а именно так нужно есть хинкали, ведь нож и вилка повредят тончайший мешочек из теста и драгоценный мясной бульон вытечет.

Ингредиенты

    • 3 стакана муки
    • 150 мл стакана холодной воды
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 300 г баранины
    • 300 г говядины
    • 2 небольшие луковицы
    • несколько веточек петрушки
    • несколько веточек кинзы
    • молотый кориандр
    • черный молотый перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Мелко нарубите мясо ножом. Измельчите лук, петрушку и кинзу и смешайте с мясом. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой кориандра. Порциями влейте в начинку теплую воду, замешивая до однородной консистенции, чтобы вода полностью впиталась.
  2. 2 Замесите крутое тесто из муки и холодной воды, приправив щепоткой соли. Месите до полной однородности, гладкости и эластичности.
  3. 3 Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на части и раскатайте каждую до диаметра 12-15 см и толщины 1 мм.
  4. 4 На каждый кружок кладите порцию начинки. Проходя пальцами по окружности теста, соберите края складками и сформируйте хвостик. Слегка оттяните хвостик вверх, чтобы внутри хинкали оставалась полость.
  5. 5 В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите в воду хинкали, дождитесь закипания и варите еще 10-12 минут.