Халуми с персиками гриль
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыХалуми с персиками гриль

Халуми с персиками гриль

  • Интернациональная
  • Гриль, шашлыки
  • Просто
  • 30 минут
  • 4 порции

Халуми — кипрская кулинарная гордость. Сыр с высокой температурой плавления, не боится открытого огня — напротив, покрывается с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, не хуже шашлыка. Можно заменить на сулугуни. Персики только разнообразят всю эту интересную гастрономическую историю гриль.

Ингредиенты

    • 500 г сыра халуми (сулугуни)
    • 2 спелых персика
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 150 г рукколы
    • 1 лимон
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Рукколу вымойте и обсушите.
  2. 2 Лимон обдайте кипятком, цедру натрите на мелкой терке. Из лимона выжмите сок и смешайте его с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте эту заправку с рукколой.
  3. 3 Персики вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки персиков посыпьте лимонной цедрой, посолите и поперчите. Смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Сыр разрежьте на 8 кусочков и обжаривайте на гриле вместе с персиками, время от времени переворачивая. Примерное время жарки — 6–8 минут.
  4. 4 Подавайте порционно: два кусочка сыра, половинка персика, салат из рукколы с оливковой заправкой.