Картофельные зразы с грибами
ГлобусМой ГлобусРецептыКартофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

  • Литовская
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 1 час
  • 12 шт.

Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 500 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка крахмала
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло
    • Черный молотый перец
    • Соль

Приготовление

  1. 1 Очистите и отварите картошку в подсоленной воде. Полностью слейте воду и растолките картошку вручную. Дайте немного остыть.
  2. 2 Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. При желании добавьте к грибам и луку зубчик чеснока, раздавленный в прессе, или немного чесночного порошка. Готовые шампиньоны и лук откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. 3 Смешайте толченую картошку с мукой и крахмалом до однородности. Разделите получившееся тесто на части, раскатайте их в небольшие лепешки размером с ладонь. На каждую лепешку в центр выкладывайте начинку — так, чтобы края оставались пустыми и легко залеплялись. Смочите руки водой и скрепите края лепешек по типу вареников, затем придайте зразам форму пирожков.
  4. 4 Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.