Карп под соусом из сметаны, овощей и пармезана
ГлобусМой ГлобусРецептыКарп под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Карп под соусом из сметаны, овощей и пармезана

  • Интернациональная
  • Основное блюдо
  • Просто
  • 40 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

    • 500 г карпа (кусками или целый) или филе белой рыбы
    • 4 столовых ложки сметаны
    • 2 столовых ложки тертого пармезана или любого твердого сыра
    • 1 большой помидор
    • 5 веточек укропа
    • 3 веточки зеленого лука
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с него кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
  2. 2 В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
  3. 3 Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх рыбы выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку.
  4. 4 Запекайте 15-20 минут (или дольше, в зависимости от величины рыбы). Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте на стол.