Капоната
Работа в новом гипермаркете «Глобус» в Котельниках     Узнать больше     
ГлобусМой ГлобусРецептыКапоната

Капоната

  • Итальянская
  • Основное блюдо
  • Средней сложности
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции

Этого классического блюда – жареных овощей с кисло-сладким соусом – на Сицилии насчитывается больше 40 рецептов, и это только по авторитетным кулинарным книгам. Ингредиенты капонаты варьируются от кухни к кухне. Едят ее как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

    • 40 мл белого винного уксуса
    • 800 г баклажанов
    • 400 мл томатной сальсы
    • 200 г оливок с косточками
    • 500 г красного лука
    • 5 стеблей сельдерея
    • 1 веточка базилика
    • 1,5 столовых ложки сахара
    • 1 лавровый лист
    • 40 г кедровых орехов
    • оливковое масло
    • молотый черный перец
    • соль

Приготовление

  1. 1 Нарежьте баклажаны кубиками и выложите их в миску с солью на полчаса.
  2. 2 Сельдерей и лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на оливковом масле сельдерей и лавровый лист 15 минут, добавьте лук и тушите под крышкой 10 минут.
  3. 3 Добавьте очищенные от косточек оливки и орешки, тушите без крышки на среднем огне 15 минут, помешивая.
  4. 4 Баклажаны обжарьте на оливковом масле, положите их к остальным овощам и добавьте винный уксус, теплую томатную сальсу, сахар, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 15 минут.
  5. 5 Подавайте капонату, посыпав мелко нарубленными листьями базилика.